Согревающий кукурузный чаудер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 1 мелкий жёлтый сладкий перец, мелко порубленный
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 большой клубень картофеля рассет-бёрбанк (примерно 340 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 ст. сливок (любой жирности)
- 4 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно из 6 початков) или замороженной кукурузы (разморозьте и слейте воду)
Приготовление:
- В казане среднего размера на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Слейте из казана почти весь жир, оставив только 3 ст. л. Добавьте лук, сладкий перец и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку, тимьян и лавровый лист. Вмешайте муку в овощную смесь, чтобы овощи равномерно покрылись пастой. Готовьте 1-2 минуты, чтобы мука сварилась. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 минут.
- Снимите крышку и добавьте в кастрюлю картофель, сливки и почти всю кукурузу отложив отдельно 0,5 ст. Варите на медленном огне, пока картофель не станет очень мягким, но он не должен разваливаться, 10-12 минут.
- Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте отложенную 1/2 ст. кукурузы и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 6-8 минут.
- Выловите из супа лавровый лист. Измельчите около 1 ст. супа в кухонном комбайне или блендере и вмешайте его обратно в суп. Разлейте суп по тарелкам и украсьте жареным беконом и кукурузными зёрнами в сливочном масле.
|