Вернуться назад

Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для противней
  • 1,1 кг. разрезанных пополам куриных крыльев
  • 1 ст. л. острой копчёной паприки
  • 1 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок)
  • 1/3 ст. + 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 небольших яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Смажьте 2 противня оливковым маслом, установите их в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте крылья с паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разложите крылья по разогретым противнями; с помощью щипцов равномерно разложите их на равном расстоянии. Запекайте в духовке, поменяв противни местами в середине выпекания, пока крылья не станут хрустящими и золотистыми, около 30 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте яблочный сидр, 1/3 ст. уксуса и вустерский соус. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 12 минут. Вмешайте сливочное масло.
  3. Когда крылья будут готовы, смешайте их все на одном противне и включите духовку в режиме гриля. Смажьте крылья примерно ¼ частью яблочного соуса и жарьте в духовке, пока они не покроются глазурью, 1-2 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переложите крылья в большую миску и смешайте с оставшимся соусом.
  4. Смешайте в миске яблоки, сельдерей (стебли и листья), половину зелёного лука, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат и крылья по тарелкам; посыпьте оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 195 мг., натрий 557 мг., сахар 16 г.