Арктический голец под соусом терияки с маринованными овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. риса для суши, хорошо промытого
- 2 моркови
- 1 средняя репа
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. соуса терияки
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 4 филе арктического гольца с кожей (примерно по 170 гр. каждое)
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 5 гр. чипсов из морских водорослей с кунжутом, нарезанных тонкими полосками (примерно 3/4 ст.)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1 и 3/4 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, около 20 минут. Выключите плиту и отставьте рис в сторону, накрыв крышкой.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. С помощью овощечистки нарежьте морковь и репу на тонкие полоски. В большой миске смешайте нарезанные овощи с уксусом, сахаром, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Мешайте, мягко втирая, руками, чтобы равномерно покрыть овощи заправкой.
- В небольшой сковороде на среднем огне доведите соус терияки, мёд и кунжутное масло до кипения. Варите, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения, 1-3 минуты.
- Положите рыбу кожей вниз на противень, застеленный фольгой, посолите и поперчите. Смажьте смесью терияки. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока рыба не пропечётся внутри и не покроется глазурью, 5-7 минут.
- Разложите отваренный рис, маринованные овощи и рыбу по тарелкам. Посыпьте кунжутом. Посыпьте овощи полосками из хрустящих морских водорослей.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 1223 мг., сахар 17 г.
|