Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 белых грейпфрута
- 2 красных грейпфрута
- 2 ст. л. клеверного мёда
- 2 ст. л. мелко порубленной мяты
Приготовление:
Разделите грейпфруты на сегменты: Срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого грейпфрута, поставьте плод на разрезанную сторону и срежьте кожуру, белую мякоть и немного оранжевой мякоти. Работая над миской и держа фрукты в одной руке, запустите маленький ножик между каждым сегментом и мембраной, чтобы высвободить сегменты. Соберите их в миску. Выжмите мембраны над миской, чтобы получить как можно больше сока, и выбросьте их. Установите сито над большим мерным стаканом для жидкостей и откиньте на сито сегменты грейпфрутов. Соберите 1 ст. сока.
- Вмешайте мёд и мяту в грейпфрутовый сок. Разложите дольки грейпфрута на блюде или в неглубокой миске и полейте заправкой.
|