Суп со звёздочками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, мелко порубленная
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 3 веточки тимьяна
- Корка пармезана длиной 5 см.
- 1 л. куриного бульона
- 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
- Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
- Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.
|