Домашний итальянский суп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 лук-порей, только белые и светло-зелёные части, мелко нарезанный
- 2 моркови, 1 мелко порубленная, 1 тонко нарезанная
- Половина корня фенхеля, мелко порубленная
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. сухой мелкой белой фасоли
- 0,5 - 3/4 ст. полбы
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 л. куриного бульона (домашнего или покупного слабосолёного)
- 2-3 веточки тимьяна
- Корка пармезана длиной 5 см.
- 370 гр. краковской колбасы или колбасы из индейки, нарезанной полукруглыми ломтиками
- 4-5 больших листа тосканской капусты кейл, прожилки срежьте, листья порубите (примерно 2 ст.)
- Тёртый пармезан и свежевыжатый лимонный сок, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, порубленную морковь и фенхель и добавьте 0,5 ч. л. соли и красный перец. Обжаривайте медленно, пока овощи не станут очень мягкими, но они не должны зажариться, около 3 минут.
- Добавьте белую фасоль и полбу и обжаривайте в течение минуты или двух, затем добавьте помидоры вместе с соками из банки, куриным бульоном, тимьяном, коркой пармезана и 4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, около 1 часа или пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной; фасоль должна быть целой. Посолите по вкусу.
- Добавьте колбасу, капусту кейл и тонко нарезанную морковь. Варите, пока капуста и морковь не станут мягкими, около 15 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и корку пармезана. Подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, посыпьте тёртым пармезаном и по желанию сбрызните лимонным соком.
|