Вернуться назад

Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 2 банки по (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) зелёной сальсы
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная + дополнительно для подачи
  • Крупнозернистая соль
  • 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см.
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 сердцевина салата романо, нашинкованная
  • 1 авокадо, нарезанное на кубики

Приготовление:

  1. В 6-литровой медленноварке смешайте свинину и хомини с куриным бульоном, зелёной сальсой, перцами поблано, кинзой и 0,5 ч. л. соли. Порвите 2 тортильи на мелкие кусочки, добавьте в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7 часов.
  2. Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте каждую порцию рагу со сметаной, салатом, авокадо, кинзой и тёплыми лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 684, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 73 г., клетчатка 16 г., холестерин 112 мг., натрий 1898 мг., сахар - г.