Вернуться назад

Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты кампанелле
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. кукурузных зёрен (из 2 початков)
  • 2 ст. помидоров черри
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 4 ст. руколы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавить кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, 2-3 минуты; посолите и поперчите.
  3. Добавьте в кастрюлю с помидорами пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая и равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте козий сыр. В два захода добавьте руколу и перемешайте, чтобы она немного завяла.