Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат Цезарь
- 1/2 ч. л. толченого в пасту чеснока
- 1 ст. л. плюс 1/2 ст. оливкового масла
- 4 филе анчоуса, дать стечь лишнему маслу
- 1/8 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 2,5 ст. л. красного винного уксуса
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. натертого пармезана
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 головка молодого салата ромэн, разобрать на листья
- 1 яйцо пашот
- 4 ломтика хлеба фокачча, поджарить, как указано в рецепте ниже, покрошить
Крабовые котлеты
- 400 гр. мяса краба
- 115 гр. майонеза
- 230 гр. сухарей фокачча
- 60 гр. черных маслин, вынуть косточки
- 115 гр. готового белого рыбного соуса (рецепт см. ниже)
- 4 пера зеленого лука, мелко порубить
- 2 ч. л. рубленого лука - резанца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 8 сливовидных помидоров, порезать ломтиками, для подачи
- 1 пучок лука - резанца, мелко порезать, для подачи
- Маслины, для подачи
- 8 ломтиков готового мяса омара (шейка), для подачи
- Гренки фокачча, для подачи
- Оливковое масло для обжаривания
Сухари фокачча
- 1 фокачча среднего размера, нарезать на тонкие ломтики
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и перец
Белый рыбный соус
- 1 ст. л. рубленого лука - шалота
- 1 ст. л. оливкового масла
- 115 гр. крепкого рыбного бульона
- 115 гр. жирных сливок (33 %)
- 2 ч. л. зерен горчицы
Приготовление:
- Приготовить сухари фокачча: выложить ломтики лепешки на противень. Спрыснуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать в разогретой до 90°С духовке в течение 1 ч. Покрошить сухари на кусочки, и оставить охлаждаться.
- Приготовить салатную заправку: в большой чаше смешать чесночную пасту и 1 ст. л. оливкового масла, добавить анчоусы и размять в пюре. Добавить горчичный порошок, вустерширский соус, оставшиеся 1/2 ст. оливкового масла, винный уксус, и лимонный сок; тщательно перемешать.
- Приготовить салат Цезарь: в чашу с заправкой добавить сыр пармезан, соль и черный перец, перемешать, затем добавить листья салата ромэн и слегка встряхнуть. Размять вилкой яйцо пашот и хорошо перемешать салат. Добавить сухари и снова перемешать. Охладить до подачи на стол.
- Приготовить котлеты: перемешать зеленый лук и лук - резанец, затем добавить очищенное крабовое мясо, приправить солью и перцем по вкусу, затем примешать майонез, лимонный сок, и вустерширский соус. Разделить фарш на части по 100 - 115 гр., сформировать котлеты, затем обвалять в сухарях. Выложить на поддон, и поместить в холодильник для затвердевания на срок не менее 2 ч.
- По истечению времени обжарить крабовые котлеты в большой сковороде, на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем поместить в разогретую до 180°С духовку или под гриль, на 5 мин.
- Приготовить белый рыбный соус: в сотейнике при закрытой крышке слегка обжарить лук - шалот на столовой ложке оливкового масла. Добавить рыбный бульон, и немного упарить. Добавить сливки и продолжать выпаривать до тех пор, пока соус достаточно не загустеет, приблизительно 10 - 15 мин. Примешать зерна горчицы.
- Приготовить гренки: обжарить несколько ломтиков хлеба фокачча в тостере или в духовке под грилем.
- Распределить среди порционных тарелок ломтики помидора, рубленый лук-резанец и маслины, сверху поместить крабовые котлеты, вокруг полить рыбным соусом. Затем выложить слой салата Цезарь, и мясо омара. Подавать с гренками фокачча.
|