Вернуться назад

Спагетти с беконом и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 6 больших яиц
  • Мелко нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 7-9 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю с беконом пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и пармезан. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 4 минут; посолите и поперчите по вкусу. Выложите яичницу на макароны и посыпьте каждую порцию шнитт-луком.