Вернуться назад

Паста фузилли с кабачковым песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 небольших цуккини (0,7 кг.), крупно порубленных
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. жаренного нарезанного миндаля + дополнительно для подачи
  • 1 зубчик чеснока, порубленный

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем, работая в два захода, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и жарьте, помешивая, пока они не порумянятся, 5 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Измельчите половину кабачков в кухонном комбайне вместе с сыром пекорино, миндалём и чесноком до образования жидкой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оставшуюся 0,5 ст. оливкового масла и доведите песто до однородной консистенции.
  4. Смешайте в большой миске пасту с песто, 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, и оставшиеся кабачки, добавив при необходимости больше воды; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию жареным миндалём и сыром пекорино.