Вернуться назад

Курица в сладкой соевой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сладкой соевой глазури (например, Kikkoman)
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. нарезанных овощей, например, соцветий брокколи, красного сладкого перца и/или моркови (примерно 400 гр.)
  • Отваренный белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. смешайте соевую глазурь с рисовым уксусом и чесноком. Разделите соус между 2 маленькими мисками и добавьте в одну миску 2 ст. л. воды.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте куриные бёдра кожей вниз и жарьте до золотистой и хрустящей корочки, около 6 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки другой стороны, ещё около 4 минут. Залейте курицу разбавленной водой соевой глазурью. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 минут.
  3. Тем временем в миске для СВЧ смешайте овощи с 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли; накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи около 4 минут. Вмешайте 1 ст. л. оставшейся соевой глазури.
  4. Достаньте курицу из духовки, смажьте оставшейся соевой глазурью. Вернитесь в духовку и запекайте до готовности курицы, около 5 минут. Подавайте с овощами и рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 650, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 43 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 190 мг., натрий 1860 мг., сахар - г.