Вернуться назад

Жареные палочки эндивия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 кочана эндивия
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 3/4 ч. л. острого соуса
  • Лимон, разрезанный на дольки

Приготовление:

  1. Разрежьте 3 кочана эндивия продольно на 4 части; посыпьте солью и чёрным перцем. Насыпьте в отдельное блюдо достаточное количество муки.
  2. Быстрый соус ранч: Смешайте 1 ст. простокваши с 2 ст. л. порубленной петрушки и 3/4 ч. л. острого соуса.
  3. Окуните палочки эндивия в смесь из простокваши, затем обваляйте в муке. Жарьте в 1 см. горячего растительного масла, поворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк линий жир, и посолите. Подавайте с соусом ранч и дольками лимона.