Жареные палочки эндивия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 кочана эндивия
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 ст. простокваши
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 3/4 ч. л. острого соуса
- Лимон, разрезанный на дольки
Приготовление:
- Разрежьте 3 кочана эндивия продольно на 4 части; посыпьте солью и чёрным перцем. Насыпьте в отдельное блюдо достаточное количество муки.
- Быстрый соус ранч: Смешайте 1 ст. простокваши с 2 ст. л. порубленной петрушки и 3/4 ч. л. острого соуса.
- Окуните палочки эндивия в смесь из простокваши, затем обваляйте в муке. Жарьте в 1 см. горячего растительного масла, поворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк линий жир, и посолите. Подавайте с соусом ранч и дольками лимона.
|