Вернуться назад

Коктейль «Космополитен» с кинзой и Аперолем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. порванной свежей кинзы
  • 3 ст. л. сахара
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма + долька лайма для бокала
  • 45 мл. водки
  • 30 мл. Апероля
  • 15 мл. клюквенного сока

Приготовление:

  1. В мини-комбайне измельчите 2 ст. л. кинзы с сахаром; переложите на небольшую тарелку. Натрите край охлаждённого бокала для мартини долькой лайма, затем опустите его ободком вниз в кинзу с сахаром, чтобы покрыть.
  2. В шейкере или с помощью ручки деревянной ложки смешайте оставшуюся 1/4 ст. кинзы с соком лайма. Добавьте водку, Апероль и клюквенный сок, засыпьте льдом и хорошо взболтайте. Процедите коктейль в подготовленный бокал.