Вернуться назад

Мышки из инжира в шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. полусладкого или горького шоколада, крупно порубленного
  • 8 шт. свежего чёрного инжира
  • 8 чёрных лакричных верёвок длиной по 8 см.
  • 16 миндальных лепестков
  • 16 оранжевых шариков из посыпки

Приготовление:

  1. Положите шоколад в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает. Дайте немного остыть.
  2. Окуните инжир в растопленный шоколад, полностью его покрывая; достаньте вилкой и положите на застеленный пергаментом противень. С помощью оставшегося растопленного шоколада приклейте по лакричной верёвке к закруглённой стороне каждого инжира, чтобы получились хвосты.
  3. Пока шоколад ещё не застыл, прикрепите по 2 миндальных лепестка к заострённой стороне каждого инжира, чтобы получились ушки, затем прижмите по 2 оранжевых шарика для глаз. Положите мышек в холодильник до подачи на стол минимум на 20 минут.