Вернуться назад

Холодный персиковый чай с тимьяном и джином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 пакетиков белого чая
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. веточек лимонного тимьяна
  • 1 большой спелый персик, порубленный
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 1 ст. охлаждённого джина

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 8 минут. Выбросьте чайные пакетики. Перелейте чай в небольшой кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения смесь из 2/3 ст. воды, сахара и лимонного тимьяна. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. В блендере измельчите персик вместе с чаем, тимьяновым сиропом и лимонным соком до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите через мелкое сито в кувшин и вмешайте джин. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Перемешайте и разделите по банкам, наполненным льдом. Украсьте каждую порцию ломтиками лимона.