Вернуться назад

Ежевично-мятный шерри-коблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. ежевики + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. сахара
  • 90 гр. хереса Амонтильядо

Приготовление:

  1. Приготовьте ежевичную основу: в миске среднего размера разомните вилкой ежевику, мяту и сахар, чтобы получилось пюре с кусочками. Дайте постоять, чтобы ягоды пустили сок, около 30 минут. У вас должен получиться 1 ст. ежевичной основы, которой достаточно для 4 коктейлей.
  2. Для каждой порции напитка: смешайте в шейкере 1/4 ст. ежевичной основы с хересом, наполните льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный колотым льдом. Украсьте ягодами ежевики.