Вернуться назад

Жареная картошка с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 0,7 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. порубленной смеси свежей зелени (например, петрушки, укропа и/или шнитт-лука)

Приготовление:

  1. Выложите картофель на чугунную сковороду диаметром 30 см. Добавьте 2 ст. воды, уксус и 0,5 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, перемешав в середине варки, пока вода не выпарится, и картофель не размягчится, около 20 минут.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте оливковое масло. Жарьте, не мешая, пока картофель слегка не подрумянится снизу, 5-10 минут. Металлической лопаткой соскоблите картофель со дна сковороды. Продолжайте жарить, часто помешивая и поскабливая, пока картофель хорошенько не подрумянится и не станет хрустящим, ещё 20-30 минут. Если картофель слишком сухой, добавьте ещё 1-2 ст. л. оливкового масла. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте на сковороду кукурузу. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустяще-мягкой, 3-5 минут.
  4. Верните картофель на сковороду, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и вмешайте примерно половину всей зелени. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.