Вернуться назад

Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи
  • 330 гр. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 330 гр. жёлтой восковой фасоли, концы обрежьте
  • 1 банка (430 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, паприку, цедру лимона, 2 щепотки соли и молотый чёрный перец до получения однородной массы. Смешайте в большой миске зелёную, жёлтую и лимскую фасоль с чесноком, оливковым маслом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  2. Выложите на стол два листа сверхпрочной фольги длиной 60 см. Равномерно разложите на оба листа овощи. Добавьте на каждую горку из фасоли по 1 ст. л. воды. Сведите короткие концы фольги вместе и сложите, чтобы запечатать, затем сложите длинные стороны и плотно запечатайте, чтобы получилось 2 свёртка.
  3. Жарьте свёртки с фасолью на гриле в течение 8 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока фасоль не станет мягкой и местами не зажарится, ещё около 4 минут. Осторожно раскройте свёртки и смешайте овощи с пряным сливочным маслом. Подавайте с дольками лимона.