Вернуться назад

Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,8 кг. мраморного стейка трай-тип из поясничного отдела, нарезанного на куски по 2,5-4 см.
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 3 - 4 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2/3 ст. бурбона или ржаного виски
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 2 см.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тимьян, чеснок и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, около 4 минут. Снимите с огня, аккуратно влейте бурбон и снова поставьте на огонь. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится более чем наполовину, около 5 минут. Перелейте в большую миску; вмешайте коричневый сахар, горчицу и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Положите мясо в миску, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-6 часов.
  3. Замочите двенадцать деревянных шампуров по 20-25 см. в воде примерно на 30 минут, чтобы они не горели на гриле. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте мясо из маринада, выбросив чеснок и тимьян. Насадите куски стейка и красный лук на шампуры. Посыпьте шашлыки солью и чёрным перцем.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, поворачивая время от времени, пока лук и стейк не будут хорошо подрумянены, 4-7 минут для средней прожарки.