Вернуться назад

Чизкейк «С’мор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 9 ст. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 145 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. + 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюлю среднего размера налейте 0,5 ст. сливок. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием. Отложите 1 ст. маршмэллоу, остальное равномерно выложите на подготовленный противень. Жарьте в режиме гриля от 30 секунд до 1 минуты. С помощью лопатки переложите маршмэллоу в кастрюлю с жирными сливками. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы лёгкого карамельного оттенка, 6-9 минут. Дайте остыть, примерно 1 час.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. двойным слоем фольги, оставив с двух длинных сторон свесы по 5 см.; сбрызните фольгу кулинарным спреем. В большой миске вилкой смешайте измельчённые крекеры Грэма с растопленным сливочным маслом, 1/3 ст. сахара и щепоткой соли. Выложите в форму и равномерно и плотно прижмите. Выпекайте, пока корж не застынет, 10-12 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут.
  3. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочный сыр с оставшейся 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте 1 ст. жирных сливок, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования крепких пиков, около 2 минут. Снова убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте остывший зефирный крем, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, 1-2 минуты. Равномерно распределите начинку на поверхности коржа и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  4. Положите шоколад в небольшую миску. В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок, чуть не доводя до кипения. Залейте шоколад сливками и дайте постоять 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Распределите тёплую шоколадную смесь по слою чизкейка. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Проведите тонким ножом вдоль двух коротких сторон чизкейка, чтобы освободить его от фольги, а затем поднимите чизкейк, потянув за фольгу. Снимите фольгу и нарежьте десерт на квадраты.
  6. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием. Положите на фольгу отложенный 1 ст. маршмэллоу; поджарьте в течение 30 секунд. Украсьте каждый кусок чизкейка поджаренным маршмэллоу.