Вернуться назад

Запечённая форель с салатом из руколы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 целые форели, очищенные от костей (примерно по 280 гр. каждая), головы, плавники и хвосты срежьте
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. руколы (примерно 110 гр.)
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. маринованных перцев Пеппадью, крупно порубленных + 2-3 ч. л. рассола из банки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. сухариков без жира

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 220°С. Смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами и переложите на противни; откройте рыбу и положите кожей вниз. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, до готовности рыбы, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте руколу, редис, сельдерей, сердцевины пальмы, петрушку и перцы. Добавьте оливковое масло, цедру лимона, оставшийся лимонный сок и рассол из-под перцев; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте рыбу с салатом, посыпав шнитт-луком и сухариками.

    Примечание


    Попросите в рыбном отделе очистить и обрезать форель.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 628 мг., сахар - г.