Вернуться назад

Французский дип-сэндвич

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. тонких ломтиков ростбифа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 1 джиггер сухого хереса, по желанию
  • 2 банки говяжьего консоме (можно найти в отделах консервированных супов) или говяжьего бульона
  • Приправа для стейка на гриле, например для Монреальского стейка, или крупнозернистая соль с чёрным перцем
  • 4 удлинённые булочки для сэндвичей, глубоко надрезанные сбоку

Приготовление:

  1. В большой неглубокой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Добавьте муку в масло с луком и жарьте ещё минуту. Затем вмешайте херес и выпарите жидкость. Постепенно вмешайте консоме. Доведите соус до кипения и держите на медленном огне до готовности к подаче сэндвичей.
  2. Выложите мясо горкой на разделочную доску или большую рабочую поверхность. Посыпьте ростбиф приправой для стейка или посолите и поперчите. Расставьте на столе 4 рамекина или небольшие супницы, чтобы налить соус, 4 тарелки и разложите 4 разрезанные булочки.
  3. Для сборки сэндвича, возьмите горсть мяса кухонными щипцами, окуните в жидкий соус и положите внутрь булочки. Рядом поставьте дополнительные чашки с соусом, чтобы можно было в них макать сэндвичи.