Вернуться назад

Сконы с чеддером и горчицей

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой миске смешайте 2 ст. муки, по 1 ст. л. разрыхлителя и сахара и по 0,5 ч. л. горчичного порошка и крупнозернистой соли. Вмешайте 3/4 ст. тёртого чеддера. Вмешайте ножом для рубки теста 6 ст. л. нарезанного кубиками охлаждённого сливочного масла, пока куски не станут размером с горошину; вмешайте 1 ст. жирных сливок, смешанных с 3 ст. л. зернистой горчицы. Выложите 8 одинаковых горок из теста на застеленный пергаментом противень; смажьте дополнительно сливками. Выпекайте при температуре 220°С до золотистого цвета, 20-25 минут.

Ингредиенты: