Вернуться назад

Чёрно-оранжевое печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 3,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца + 3 яичных желтка

    Глазурь

  • 4,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Оранжевый гелевый пищевой краситель
  • 1/4 ст. какао-порошка

Приготовление:

  1. Испеките печенье:


    Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На большой лист пергамента или в миску просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В мерном стакане смешайте молоко с ванильным экстрактом. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Вмешайте по одному все яйца и желтки, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте около 30 секунд.
  2. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте 15 секунд.
  3. Выложите тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленные противни на расстоянии примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь:


    В большой миске миксером на низкой скорости взбейте вместе сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 6-7 ст. л. холодной воды, пока глазурь не станет гладкой и текучей.
  5. Переложите чуть больше половины глазури в миску среднего размера; подкрасьте оранжевым пищевым красителем. Добавьте какао-порошок в оставшуюся глазурь и взбейте на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы шоколадная глазурь получилась той же консистенции, что и оранжевая.
  6. Нанесите глазурь на плоскую сторону каждого печенья, покрывая половину оранжевым цветом и половину шоколадным. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа.