Чёрно-оранжевое печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 3,5 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца + 3 яичных желтка
Глазурь
- 4,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Оранжевый гелевый пищевой краситель
- 1/4 ст. какао-порошка
Приготовление:
Испеките печенье: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На большой лист пергамента или в миску просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В мерном стакане смешайте молоко с ванильным экстрактом. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Вмешайте по одному все яйца и желтки, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте около 30 секунд.
- Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте 15 секунд.
- Выложите тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленные противни на расстоянии примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.
Приготовьте глазурь: В большой миске миксером на низкой скорости взбейте вместе сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 6-7 ст. л. холодной воды, пока глазурь не станет гладкой и текучей.
- Переложите чуть больше половины глазури в миску среднего размера; подкрасьте оранжевым пищевым красителем. Добавьте какао-порошок в оставшуюся глазурь и взбейте на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы шоколадная глазурь получилась той же консистенции, что и оранжевая.
- Нанесите глазурь на плоскую сторону каждого печенья, покрывая половину оранжевым цветом и половину шоколадным. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа.
|