Вернуться назад

Яблоко в оранжевой карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яблока Голден Делишес
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
  • 60 гр. горького шоколада

Приготовление:

  1. Вставьте палочки для леденцов в каждое яблоко на треть глубины. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте оранжевый пищевой краситель. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до температуры 143°С на термометре для карамели, около 10 минут; затем снимите с огня. Работая с одним яблоком за раз, окуните их в карамель, затем поверните в кастрюле и дайте избытку стечь обратно, держа пальцы подальше от горячей карамели. Поставьте яблоки на подготовленный противень и дайте застыть в течение примерно 5 минут.
  3. Положите шоколад в большую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Возьмите одно яблоко, держите его над миской и с помощью вилки сбрызните шоколадом, поворачивая, чтобы кольцом покрыть вокруг основания яблока. Верните на противень, дайте застыть ещё в течение примерно 5 минут. Повторите то же самое с другими яблоками.