Салат «Антипасто»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата, нарезать ломтиками, и затем полосами
- 230 гр. маленьких шариков сыра моцарелла боккончини, разрезать каждый пополам
- 3 ст. л. и 5 ст. л. оливкового масла, плюс больше для спрыскивания
- 2 больших зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
- 8 ломтиков итальянского хлеба
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
- 1 маленький кочан радиччио, тонко нарезать
- 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
- 10 - 15 молодых листьев базилика
- 20 шт. черных маслин (таких как Каламата), вынуть косточки и разрезать пополам
- 1 - 2 кочана салата ромэн, разрезать продольно пополам
Приготовление:
- Приготовить гренки: в неглубокой сковороде обжарить чеснок на 3 ст. л. оливкового масла при средней температуре, приблизительно 1 мин. Увеличить температуру до высокой, выложить ломтики хлеба, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку, и посолить.
- Приготовить заправку и салат: в большой чаше взбить 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу с винным уксусом. Примешать радиччио, ломтики сельдерея, копченую колбасу, базилик, моцареллу и маслины.
- Разложить половинки салата ромэн на каждое порционное блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Сверху выложить заправленный салат. Подавать с чесночными тостами.
|