Вернуться назад

Салат «Антипасто»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. салями, или копченой итальянской колбасы Сопрессата, нарезать ломтиками, и затем полосами
  • 230 гр. маленьких шариков сыра моцарелла боккончини, разрезать каждый пополам
  • 3 ст. л. и 5 ст. л. оливкового масла, плюс больше для спрыскивания
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький кочан радиччио, тонко нарезать
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 10 - 15 молодых листьев базилика
  • 20 шт. черных маслин (таких как Каламата), вынуть косточки и разрезать пополам
  • 1 - 2 кочана салата ромэн, разрезать продольно пополам

Приготовление:

  1. Приготовить гренки: в неглубокой сковороде обжарить чеснок на 3 ст. л. оливкового масла при средней температуре, приблизительно 1 мин. Увеличить температуру до высокой, выложить ломтики хлеба, и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку, и посолить.
  2. Приготовить заправку и салат: в большой чаше взбить 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу с винным уксусом. Примешать радиччио, ломтики сельдерея, копченую колбасу, базилик, моцареллу и маслины.
  3. Разложить половинки салата ромэн на каждое порционное блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Сверху выложить заправленный салат. Подавать с чесночными тостами.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.