Вернуться назад

Пюре из цветной капусты

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отварите 1 большой кочан цветной капусты (разрезанный на соцветия) в корзине пароварки, установленной над кипящей водой, под крышкой, 20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите с 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нежирных сливок и 1/4 ч. л. цедры лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 215 мг., сахар 4 г.