Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. крупно порубленного пекана
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. порошка карри
- 450 гр. сыра камбоцола (корку срежьте), нарезанного кубиками
- Ломтики груш и/или крекеры, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте орехи пекан, сушёную клюкву, коричневый сахар, порошок карри и щепотку соли.
- Положите сыр в 1-литровую форму для выпечки и сверху выложите ореховую смесь. Запекайте, пока сыр не расплавится, а орехи не подрумянятся, около 12 минут. Подавайте с ломтиками груш и крекерами.
|