Вернуться назад

Печёный дип из козьего сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 брусок (280 гр.) козьего сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 8 небольших коктейльных томатов (примерно 280 гр.), разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Поджаренные ломтики багета, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в кухонном комбайне козий сыр, сливочный сыр, пармезан и 2 ст. л. оливкового масла, поперчите; взбейте до получения однородной массы. Смажьте 1-литровую форму для выпечки оливковым маслом, затем распределите сырную смесь, выкладывая её немного больше у стенок, чем в середине. Запекайте до золотистого цвета, и пока масса не прогреется, около 15 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте помидоры, зелёный лук, уксус, чеснок, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Выложите томатную смесь поверх сырного соуса. Подавайте с ломтиками багета.