Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свежей рикотты
- Тёртая цедра 1 лимона
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Морская соль
- Поджаренный хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера смешайте рикотту, цедру лимона, тимьян, розмарин, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и хлопья красного перца до получения однородной массы.
- Переложите в форму для запекания объёмом 2 ст. и посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Подавайте с хлебом.
|