Вернуться назад

Острые крылышки в чесночном соусе со сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные крылышки

  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1,8 кг. куриных крыльев, кончики срежьте

    Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 бутылка (340 гр.) острого соуса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

  1. Приготовьте крылья:


    В большой миске смешайте гранулированный чеснок, кайенский перец, горчичный порошок, чёрный перец, белый перец и зиру. Отложите 2 ст. л. смеси специй для соуса.
  2. Помойте крылья и обсушите бумажными полотенцами. Положите их в миску с оставшейся смесью специй и хорошо перемешайте. Выложите крылья на противень, свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Разожгите гриль, организовав зону прямого и непрямого жара (на газовом гриле выключите горелки с одной стороны; на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону). Жарьте крылья в зоне прямого жара, переворачивая, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, 20-25 минут. Переложите на более прохладную сторону гриля и запекайте, часто поворачивая, до готовности, 8-10 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:


    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чеснок и халапеньо. Жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте отложенные 2 ст. л. смеси специй и острый соус. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло, уксус и сок лайма и перемешивайте, пока масло не растает. Держите соус в тепле до готовности к подаче. Положите крылья в большую миску, залейте соусом и перемешайте.