Кесо-фундидо с чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 перца поблано
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. лагера
- 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано на противень и жарьте в духовке, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, около 10 минут. Переложите в миску, накройте тарелкой и дайте перцам пропариться и остыть, около 10 минут. Снимите ножиком обугленную кожу и удалите плодоножки и семена; порубите перец на кусочки.
- В чугунной сковороде диаметром 20-22 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте чоризо и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до готовности, около 5 минут. Добавьте зелёный лук и поблано и жарьте, пока лук не завянет, около 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте лагер и доведите до кипения; готовьте до загустения, около 1 минуты. Добавьте сыр, по горсти за раз, помешивая, пока он не растает, прежде чем добавить ещё. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока сырная смесь не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1-2 минуты. Подавайте с чипсами из тортильи.
|