Вернуться назад

Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками (1 небольшая тыква)
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 340 гр. готовых куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. листьев свежего шалфея или петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 4 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавьте в кастрюлю тыкву, морковь, сельдерей, лук, куриный бульон, 2,5 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут.
  2. Взбейте суп в блендере несколькими порциями, а затем верните в кастрюлю вместе с колбасой. Посолите и поперчите по вкусу и держите в тепле.
  3. В маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Когда оно будет очень горячим, добавьте листья шалфея и обжарьте, переворачивая, пока они не станут тёмно-зелёными и хрустящими, около 1 минуты. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию жареным шалфеем.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 636 мг., сахар 0 г.