Вернуться назад

Простой томатный суп с гренками с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. лука, нарезанного (2 шт.)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 4 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 банка (800 гр.) протёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 0,5 ст. жирных сливок

    Гренки с сыром

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) белого деревенского хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 110 гр. грюйера, натёртого

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, на умеренно слабом огне в течение 15 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте воды, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте пасту орзо и варите 7 минут (она доварится в супе); слейте воду.
  3. Добавьте макароны в суп. Добавьте сливки, снова доведите суп до слабого кипения и варите, часто помешивая, ещё 10 минут.
  4. Подавайте суп горячим, посыпав сырными гренками.

    Гренки с сыром


    Разогрейте панини-гриль. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно смажьте углы. Переверните ломтики и посыпьте два из них тёртым грюйером. Накройте двумя оставшимися ломтиками масляной стороной вверх.

    Жарьте бутерброды на панини-гриле в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, дайте отдохнуть в течение 1 минуты и нарежьте на кубики размером 2 см.