Вернуться назад

Саб-сэндвич «Бомбер» для завтрака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина упаковки 220 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 4 готовые куриные колбаски с яблоком
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 больших яйца
  • 1/3 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого выдержанного швейцарского сыра (примерно 90 гр.)
  • 1 багет длиной 60 см.
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте сырный спред: смешайте в миске сливочный сыр, шнитт-лук и 1/4 ч. л. соли. Разогрейте духовку в режиме гриля. Надрежьте каждую колбаску продольно, прорезая примерно на три четверти, затем откройте их книжкой, чтобы они лежали ровно. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте колбаски до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите их в сторону и протрите сковороду.
  2. Взбейте в миске яйца со сливками и 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой, пока она не застынет снизу, примерно 1 минуту. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте швейцарский сыр и мешайте до готовности яиц.
  3. Сборка сэндвича: разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте в духовке в режиме гриля. На верхнюю половину багета намажьте сырный спред. На нижнюю половину положите колбаски. Сверху выложите яичницу и накройте верхней половиной. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с острым соусом.

    Рецепт Праздничного сэндвича с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусе.