Вернуться назад

Саб-сэндвич с жареной мортаделлой и сыром мюнстер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённых оливок в масле без косточек
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый или натёртый
  • 1/4 ч. л. мёда
  • 0,9 кг. мортаделлы, нарезанной ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 170 гр. мюнстера, тонко нарезанного
  • 1 багет длиной 60 см.
  • 2 помидора «бычье сердце», тонко нарезанных
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Приготовьте айоли с оливками: смешайте в миске майонез, оливки, горчицу, чеснок и мёд. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Сделайте небольшой надрез на краю каждого ломтика мортаделлы, чтобы предотвратить его скручивание во время жарки. Пожарьте мортаделлу на гриле, затем переверните, сверху положите ломтики сыра и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё 1-2 минуты. Вы также можете пожарить мортаделлу в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Сборка сэндвича: разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Намажьте на верхнюю половину багета айоли с оливками. Выложите на нижнюю половину слой мортаделлы с сыром. Сверху выложите помидоры, салат и накройте верхушкой багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте.

    Рецепт Сэндвича «Бомбер» для завтрака.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.