Вернуться назад

Курица чили с печёной кукурузой и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой и обсушенной
  • Половина средней желудевой тыквы, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 220°С. Застелите 2 противня фольгой. Смешайте в миске 1 ,5 ч. л. порошка чили, ,5 ч. л. зиры, 3/4 ч. л. соли, корицу и цедру лайма. Натрите смесью специй куриные бёдра и уложите их на один из противней; отложите до готовности к жарке.
  2. В миске среднего размера смешайте хомини, тыкву, сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и зиры, и 1/4 ч. л. соли. Выложите на другой противень.
  3. Поставьте курицу на верхнюю решётку духовки, а кукурузу с тыквой – на нижнюю. Запекайте, периодически помешивая овощи, пока кукуруза слегка не подрумянится и курица не пропечётся, около 25 минут.
  4. Переложите овощи в миску и добавьте сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зелёный лук и кинзу. Посолите и перемешайте. Подавайте с курицей и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 507, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 572 мг., сахар - г.