Вернуться назад

Кускус с курицей по-мароккански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 4 см.
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. кускуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, промытого
  • 1/4 ст. порубленной кураги или чернослива
  • Тёртая цедра половины лимона + сок 1 лимона
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле морковь с 1 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. Варите, пока она не станет хрустяще-нежной, около 7 минут; накройте крышкой и отставьте в сторону.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем положите курицу, посолите и поперчите. Жарьте, периодически переворачивая куски, пока они не подрумянятся и не будут готовы, около 4 минут. Переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в сковороду лук и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук немного не подрумянится, около 6 минут. Добавьте зиру и корицу, снимите с огня.
  3. Добавьте в сковороду кускус, нут, сухофрукты и лимонную цедру. Добавьте морковь и горячую воду, в которой она варилась (снова доведите до слабого кипения, если жидкость остыла); перемешайте. Добавьте курицу и все выделившиеся соки. Накройте крышкой и дайте постоять, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут; разрыхлите вилкой. Добавьте лимонный сок и кинзу. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 531, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 45 г., углеводы 66 г., клетчатка 12 г., холестерин 82 мг., натрий 267 мг., сахар - г.