Вернуться назад

Вареники с ветчиной и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. замороженных вареников с сыром
  • 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 100 гр.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 110 гр. тонко нарезанной ветчины, нарезанной на полоски

Приготовление:

  1. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте красный лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте ветчину, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, около 2 минут. Влейте бульон и доведите до кипения; варите, пока лук не размягчится, около 3 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего и вмешайте вареники и брокколи. Накройте крышкой и готовьте, пока вареники не прогреются, а брокколи не станет мягче, около 15 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, зелёный лук и паприку; отложите до подачи на стол. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Снимите крышку со сковороды и посыпьте сыром. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится и вареники слегка не подрумянятся, 2-3 минуты. Подавайте со сметанным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 483, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 83 мг., натрий 1042 мг., сахар - г.