Вернуться назад

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 0,5 ст. готового терияки-маринада + дополнительно для подачи
  • 2/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 2 пера зелёного лука (только белые части), тонко нарежьте
  • 1/4 часть небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Растительное масло, для жарки
  • 3 ст. л. жареного кунжута
  • 1 багет длиной 60 см.
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты

Приготовление:

  1. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 2 см. Снимите плёнку, затем в большом пакете для заморозки смешайте курицу с маринадом терияки и положите в холодильник на 1-2 часа.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске майонез, соус сирача и лук, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не обуглятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из маринада и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Посыпьте поджаренными семенами кунжута, а затем тонко нарежьте по диагонали.
  4. Разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Намажьте на верхушку багета майонезную смесь. На нижнюю половину выложите слой курицы. Сверху положите жареный ананас, капусту и накройте верхней половиной багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с маринадом терияки.

    Рецепт Сэндвича с жареной мортаделлой и сыром мюнстер.