Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 ст. готового терияки-маринада + дополнительно для подачи
- 2/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 2 пера зелёного лука (только белые части), тонко нарежьте
- 1/4 часть небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
- Растительное масло, для жарки
- 3 ст. л. жареного кунжута
- 1 багет длиной 60 см.
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
Приготовление:
- Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины примерно 2 см. Снимите плёнку, затем в большом пакете для заморозки смешайте курицу с маринадом терияки и положите в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске майонез, соус сирача и лук, посолите и поперчите.
- Обжарьте ломтики ананаса на гриле, пока они не обуглятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из маринада и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Посыпьте поджаренными семенами кунжута, а затем тонко нарежьте по диагонали.
- Разрежьте багет сбоку продольно пополам и слегка поджарьте на гриле. Намажьте на верхушку багета майонезную смесь. На нижнюю половину выложите слой курицы. Сверху положите жареный ананас, капусту и накройте верхней половиной багета. Нарежьте на несколько сэндвичей и подавайте с маринадом терияки.
Рецепт Сэндвича с жареной мортаделлой и сыром мюнстер.
|