Вернуться назад

Салат с индейкой и кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенного и мелко порубленного имбиря
  • 0,5 ст. замороженной отваренной пшеницы или бурого риса, разморозьте
  • 220 гр. сахарного гороха, обрежьте стручки и разломайте пополам
  • 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
  • 450 гр. грудки от индейки-гриль или курицы-гриль (кожу снимите), нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 морковь, нарезанная с помощью овощечистки тонкими широкими лентами
  • 1 небольшой или половина большого кочана салата айсберг, нарезанного на большие куски

Приготовление:

  1. В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, периодически помешивая, 4-5 минут. Пересыпьте в блендер и добавьте лимонный сок, 1 ст. л. кунжутного масла, кленовый сироп, соевый соус, имбирь и 3 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.
  2. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте пшеницу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте горох и зелёный лук, жарьте около 3 минут. Переложите в большую миску. Добавьте индейку, морковь, салат и кунжутную заправку; перемешайте, чтобы полностью покрыть салат.
Пищевая ценность одной порции: калории 353, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 42 мг., натрий 1182 мг., сахар - г.