Пирожное «Блонди» с яблоками и ирисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
- 1/3 ст. ириса в гранулах
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло и жарьте, периодически вращая кастрюлю, пока оно не начнёт темнеть. Снимите с огня и вмешайте коричневый сахар и ванильный экстракт до полного растворения; дайте немного остыть. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь, затем яблоко и ирис. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность.
- Выпекайте блонди, пока края не застынут, а верхушка слегка не подрумянится, около 25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Выложите из формы, потянув за фольгу, и нарежьте на квадраты.
|