Вернуться назад

Пирожное «Блонди» с яблоками и ирисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 яблоко, очищенное и мелко нарезанное
  • 1/3 ст. ириса в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло и жарьте, периодически вращая кастрюлю, пока оно не начнёт темнеть. Снимите с огня и вмешайте коричневый сахар и ванильный экстракт до полного растворения; дайте немного остыть. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь, затем яблоко и ирис. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность.
  3. Выпекайте блонди, пока края не застынут, а верхушка слегка не подрумянится, около 25 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме. Выложите из формы, потянув за фольгу, и нарежьте на квадраты.