Вернуться назад

Овсяное печенье с тёртым яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 яблоко фуджи или гала, натёртое на крупной тёрке
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В отдельной миске смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар и яйца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тёртое яблоко и ванильный экстракт, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Выложите по 1 ст. л. теста с горкой на подготовленные противни, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.
  3. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в миске сахарную пудру с молоком; полейте печенье глазурью.