Вернуться назад

Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) готовой поленты, нарезанной на 12 кругов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты на кости (примерно по 140 гр. каждая)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 150 гр. шпината (примерно 6 ст.)
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 маринованных перца черри или пепперончини, обсушенных и тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и выложите в один слой кружки поленты; смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
  2. Тем временем посыпьте свиные котлеты с обеих сторон розмарином, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. При необходимости работая партиями, положите на сковороду свиные котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на отдельный противень.
  3. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока зелень не завянет, 1-2 минуты. Выложите шпинат на свиные котлеты и покройте каждую ломтиком сыра проволоне; запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  4. Тем временем налейте в сковороду бульон. Готовьте на умеренно сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Полейте свинину соусом из сковороды, дополните маринованным перцем и подавайте с полентой.
Пищевая ценность одной порции: калории 567, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 34 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 1129 мг., сахар - г.