Вернуться назад

Стейк с картофельным салатом в заправке ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1/4 ст. низкокалорийного майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,7 кг. фланк-стейка, лишний жир срежьте
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите до полуготовности, около 15 минут. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой, чтобы он остыл, затем переложите в большую миску и добавьте сельдерей.
  2. Тем временем в большой миске смешайте майонез, горчицу, оливковое масло, простоквашу, вустерский соус, паприку и зелёный лук. Намажьте 3 ст. л. соуса на всю поверхность стейка. Смешайте 0,5 ст. заправки с картофелем и сельдереем; оставшуюся заправку отложите.
  3. На большую чугунную сковороду равномерно насыпьте 0,5 ч. л. соли и нагрейте на сильном огне, 5 минут. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла (около 1/4 ч. л.). Положите стейк; жарьте, пока он хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Убавьте огонь до среднего; переверните стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится с другой стороны, ещё 4-5 минут для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон. Смешайте водяной кресс с оставшейся заправкой. Подавайте со стейком и картофелем.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 616 мг., сахар - г.