Вернуться назад

Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. панировочных сухарей панко, разделите
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для формирования котлет
  • 150 гр. салатной зелени (примерно 6 ст.)
  • 4 редиски, тонко нарезанные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кухонном комбайне взбейте майонез, петрушку, зелёный лук, чеснок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; переложите в миску.
  2. Добавьте половину креветок в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется густая паста. Добавьте оставшиеся креветки, 0,5 ст. панко, 2 ст. л. приготовленной заправки, яйцо и лимонную цедру. Взбейте, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из смеси 8 котлет толщиной 1 см. Переложите их на противень, заморозьте на 5 минут.
  3. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панко на тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте растительное масло. Обваляйте котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях; жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности котлет, 5-7 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске салатную зелень, редис, 2 ст. л. заправки и оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте котлеты из креветок с салатом и оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 445, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 236 мг., натрий 680 мг., сахар - г.