Вернуться назад

Лазанья с мускатной тыквой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. замороженной нарезанной мускатной или зимней тыквы, разморозьте
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртого пармезана и/или пекорино романо (примерно 60 гр.)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. покупного соуса маринара
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 6 листов лазаньи, не требующей варки
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте тыкву, рикотту, 3/4 ст. пармезана, розмарин и мускатный орех. В другой миске смешайте соус маринара и базилик.
  2. Выложите и распределите 0,5 ст. маринара на дне большой сковороды с антипригарным покрытием. Накройте двумя листами лазаньи. Выложите половину смеси из рикотты поверх лазаньи, затем посыпьте одной третью моцареллы. Добавьте ещё один слой лазаньи, оставшуюся смесь из рикотты, 1 ст. соуса маринара и половину оставшейся моцареллы. Сверху выложите оставшиеся 2 листа лазаньи, затем оставшийся соус маринара и моцареллу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.
  3. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока лазанья не станет мягкой, а сыр не расплавится, около 20 минут. Проверьте в середине тушения: если края кажутся сухими, добавьте до 0,5 ст. воды. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 648, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 15 г., белки 44 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 1382 мг., сахар - г.