Вернуться назад

Яблочно-ягодные пироги на палочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яблока, очищенных и нарезанных на куски по 0,5 см.
  • 0,5 ст. малины
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. муки + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 упаковки по 400 гр. замороженного теста для пирога
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске яблоки, малину, сахар-песок и лимонный сок. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте фруктовую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а малина не развалится, 8-10 минут. Посыпьте мукой, корицей и мускатным орехом и перемешивайте, пока соки не начнут загустевать, около 1 минуты; отложите до полного остывания.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противни пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. или стаканом вырежьте круги (примерно 48 шт.). Разложите половину кружков на подготовленные противни; положите по 1 ч. л. с горкой начинки в центр каждого круга теста. Смажьте края теста водой, затем накройте оставшимися кругами теста, обжимая края вилкой, чтобы запечатать их.
  3. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. В центре каждого пирога сделайте небольшой надрез крест-накрест, чтобы выходил пар. Поставьте противни в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 22-24 минуты. Дайте немного остыть на противнях, затем вставьте в каждый пирог по палочке для леденцов. Дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.