Вернуться назад

Суп «Чизстейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рапсового масла
  • Полторы большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2-3 ст. муки
  • 1 ст. л. гранулированного лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1,2 кг. говяжьей вырезки, разрезанной продольно и нарезанной кубиками
  • 6 ст. воды
  • 1/4 ст. раскрошенных кубиков говяжьего бульона
  • 220 гр. тонких ломтиков американского сыра
  • Хлебные чаши без мякиша, для подачи
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи
  • Порубленные листья петрушки, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 минут на сильном огне до появления аромата и мягкости.
  2. В большой миске смешайте соль, перец, муку, луковый и чесночный порошок. Добавьте мясо в пряную муку. Обваляйте, чтобы полностью покрыть, и добавьте муку с мясом в кастрюлю с луком. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 8-10 минут.
  3. Влейте в кастрюлю воду и говяжий бульон и продолжайте варить и помешивать на сильном огне, пока суп не начнёт загустевать. Доведите до кипения. Выключите плиту и добавьте в суп сыр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру расплавиться.
  4. Разлейте суп по хлебным чашам и посыпьте зелёным луком и петрушкой.