Суп «Чизстейк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. рапсового масла
- Полторы большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2-3 ст. муки
- 1 ст. л. гранулированного лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1,2 кг. говяжьей вырезки, разрезанной продольно и нарезанной кубиками
- 6 ст. воды
- 1/4 ст. раскрошенных кубиков говяжьего бульона
- 220 гр. тонких ломтиков американского сыра
- Хлебные чаши без мякиша, для подачи
- Нарезанный шнитт-лук, для подачи
- Порубленные листья петрушки, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле или казане нагрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 минут на сильном огне до появления аромата и мягкости.
- В большой миске смешайте соль, перец, муку, луковый и чесночный порошок. Добавьте мясо в пряную муку. Обваляйте, чтобы полностью покрыть, и добавьте муку с мясом в кастрюлю с луком. Жарьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 8-10 минут.
- Влейте в кастрюлю воду и говяжий бульон и продолжайте варить и помешивать на сильном огне, пока суп не начнёт загустевать. Доведите до кипения. Выключите плиту и добавьте в суп сыр. Накройте кастрюлю крышкой и дайте сыру расплавиться.
- Разлейте суп по хлебным чашам и посыпьте зелёным луком и петрушкой.
|